Вкуснейшая намазка на хлеб. Быстрая закуска для праздничного вечера

Кулинарные рецепты

Шпроты считаются самым первым консервированным продуктом. Впервые придумали запечатывать этот вид рыбы в баночки в 1890 году. Процесс был довольно трудный, ибо изначально банки приходилось запаивать собственными руками. Из-за долгого и сложного процесса хранения рыбы, стоимость шпрот была весьма большой.

Лишь в XX веке люди пришли к разработкам специальной техники, которая позволяла автоматизировать запаивание баночек со шпротами.

Продукт стал более доступным для масс, поэтому хозяйки начали экспериментировать. Шпроты добавлялись в различные блюда, даже в супы. Однако, больший успех ждал шпроты именно в качестве крема для хлеба.

Сделаем вкусную намазку на хлеб из простых продуктов.

Ингредиенты для шпротной намазки:

  • батон — 5 ломтиков;
  • петрушка — пучок;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • шпроты — 120 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление шпротной намазки:

Хлеб нарезаем на небольшие ломтики, обжариваем на сковороде без растительного масла. На среднем огне доводим хлебный мякиш до слегка золотистого цвета.

Смешиваем в глубокой таре плавленый сыр и шпроты. Погружным миксером перемалываем продукты в однородную кремовую массу.

Крем солим и добавляем перец, тщательно перемешиваем.

Полученный крем намазываем на обжаренные ломтики хлеба. Мелко шинкуем петрушку и посыпаем кремовую поверхность хлеба.

В итоге, мы приготовили быструю закуску для праздника или для одиночного вечера.

Этот вкусный крем получается намного лучше любых магазинных намазок.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.