Вкуснейшая закуска: бутерброды съедаются быстрее, чем с икрой! Все дело в намазке

Кулинарные рецепты

Как ни крути, самым простым в приготовлении блюдом на завтрак считается обычный бутерброд. Многие диетологи говорят, что хлеб с маслом или колбасой не является сытным и полезным блюдом. Но иногда совершенно нет времени на то, чтобы готовить яичницу или кашу. Поэтому приходится импровизировать с кусочками хлеба и другими простыми продуктами из холодильника.

Бутерброды — это не только кушанье на завтрак. В Германии и Дании существуют соревнования по готовке бутербродов, где люди придумывают самый оригинальный рецепт. Эти алгоритмы готовки легкие, однако хорошо подойдут на праздничный стол.

Приготовим один из интересных и бюджетных бутербродов к новогоднему застолью.

Ингредиенты для новогоднего бутерброда:

  • масло сливочное — 90 г;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • яичный отварной желток — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — зубчик;
  • лимонный сок — ч. л.;
  • горчица — ч. л.;
  • хлеб — 5 кусочков.

Приготовление новогодних бутербродов:

На капле растительного масла при среднем огне обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки. Не нужно жарить хлеб полноценно, лишь подсушить.

Измельчаем на маленьких зубчиках терки желток. В чашу с желточной крошкой выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Добавляем к продуктам сливочное масло, соль, перец и горчицу. Компоненты взбиваем до получения кремовой массы.

Сливочный крем выкладываем на хлебные ломтики, равномерно смазываем всю поверхность.

Украсить бутерброды к столу можно маринованными огурцами и зеленью.

Получается полноценная закуска из бюджетных продуктов.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.