Вкусные и пышные сметанные оладьи! Завтрак за 5 мин

Кулинарные рецепты

Оладьи ассоциируются, как правило, с деревней, бабушкиной выпечкой и детством. Это поистине уютный кулинарный изыск, который необходимо как можно чаще повторять дома. Тем более, что делать оладьи не особо сложно, главное выработать технику.

Оладьи считаются универсальным видом выпечки, в тесто можно добавить разные кисломолочные продукты. Например, очень нежными получаются оладьи на сметане.

Ингредиенты сметанных оладий:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сметана — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление сметанных оладий:

В чашку разбиваем яйца и смешиваем с сахаром до полного растворения второго ингредиента. Добавляем в сладкую яичную смесь сметану и растительное масло, продолжаем перемешивать, пока не дойдем до однородной консистенции.

В сметано-яичную массу высыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем лопаткой тесто. В процессе замеса солим массу.

После вымешивания теста руками следует сформировать колобок и раскатать его скалкой до толщины в 3 мм. Из пласта стаканчиком вырезаем кружочки — будущие оладушки.

Будущие оладья обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Наша задача — достигнуть румяности теста с каждой стороны. На это уходит примерно 3-5 минут.

Следите за степенью прожарки, чтобы оладьи не подгорели. В процессе готовки тесто будет подниматься.

Дайте оладьям перед употреблением немного остыть, положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей советуем посыпать сахарной пудрой.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.