Вкусные огурцы на зиму: сколько ни приготовлю – мало. Маринованные огурчики в горчичном маринаде

Кулинарные рецепты

Горчичный маринад придает огурчикам особого, пикантного вкуса, они получаются хрустящими, плотными, прекрасно подходят в качестве закуски и для салатов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода, 2 л;
  • горчица крепкая, 1 пак.;
  • сахар, 300 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • уксус, 400 мл;
  • укроп, петрушка, перец горошком и душистый, смородина листья, чеснок.

Процесс приготовления

Из данного объема ингредиентов получается 5 баночек по 5 литров.

Для маринада в воду всыпаем сахар и соль, вливаем уксус и острую горчицу – только без всяческих добавок, обычную, острую горчицу. Доводим до кипения и варим  минуту, оставляем остывать.

Огурцы моем, заливаем чистой, холодной водой на пару часов.

Отрезаем плодоножки у огурцов.

В чистые баночки раскладываем по вкусу зелень, перец, дольки чеснока и укладываем огурцы.

Заливаем маринад в банки – можно холодным, можно теплым.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.

Наливаем в кастрюлю горячую воду – если маринад разливали теплый и теплую, если маринад у вас был остывший.

После закипания воды в кастрюле, стерилизуем 5 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Огурчики по этому рецепту вам точно придутся по вкусу, не только за счет их вкусовых качеств, но и простого процесса приготовления.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.