Вкусные пирожки с мясной начинкой: отличная закуска на любой праздничный стол

Кулинарные рецепты

Вкусные и мягкие пирожки с мясной начинкой – это отличная закуска на любой праздничный стол. Все готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 380 г + 180 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное 30 г;
  • масло растительное 50 + 80 мл;
  • вода теплая 150 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • мясо, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • картофель, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и растительное масло, вымешиваем массу до однородной крошки.

Вливаем теплу воду и собираем тесто в ком.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

180 ш муки смешиваем с растительным маслом 80 г до состояния мягкого теста. Собираем ком и накрываем.

Каждое тесто делим на 8 частей и скатываем колобки.

Один вид теста раскатываем в небольшую лепешку, в нее укладывают второй колобок и защипываем, накрываем и оставляем на 40 минут.

Обжариваем фарш с мелко рубленым луком и добавляем тертый картофель, овощи и специи, соль и перец, зелень.

Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем начинку и защипываем края формируя пирожки.

Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле до золотистости. Получаются они просто чудесными мягкими, с нежной хрустящей корочкой, очень аппетитные и сытные.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.