Вкусный и нежный торт. Готовлю его каждый день: всего 15 минут

Кулинарные рецепты

Существует несколько теорий того, как появились торты.

Кто-то считает, что известный праздничный десерт был изобретен в Древней Греции. Там археологи находили причудливые пирожки, украшенные орнаментом.

Кто-то полагает, что торты — слишком сложный рецепт для греков. Но, алгоритм готовки десертов вполне прост для Восточных стран. Если вспомнить в особенности арабские сладости.

Обе теории имеют право на существование. Узнать подлинно, где появились торты, к сожалению, нельзя. Однако, мы получили отменное наследие из прошлого в виде прекрасного сладкого изделия.

Ингредиенты для персикового торта:

  • яйцо куриное — шт.;
  • сахар — 120 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 300 мл;
  • персики — 100 г;
  • желток яйца — шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление персикового торта:

Смешиваем в одной таре яйцо, растительное масло и 80 грамм сахарного песка. К полученной смеси высыпаем 250 грамм муки и разрыхлитель, вручную замешиваем не липкое эластичное тесто.

Перемешиваем тесто в форму для выпечки, равную 26 см в диаметре. Распределяем тесто по форме, заполняя не только дно, но и бортики.

В сотейнике соединяем желток и молоко, добавляем 20 грамм сахара, кукурузный крахмал. Интегрируем в молоко ванильный сахар, варим массу до загустения, постоянно помешивая.

Как только крем остынет, перекладываем его в форму, застеленную тестом и выравниваем по поверхности.

Нарезаем на маленькие кусочки персики, выкладываем на кремовую верхушку торта.

Сливочное масло соединяем с остатками муки, разминаем компоненты до состояния крошки. Этой крошкой покрываем поверхность торта.

Выпекаем торт в духовке при 200 градусах около 25 минут.

Как итог, получается вкусный и нежный торт, похожий на пирог. Для большей сладости верхушку готового торта можно посыпать сахарной пудрой.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.