Вкусный и практичный завтрак: готовлю каждый день. Рецепт блинчиков с яйцом и сыром

3.07.2022 Кулинарные рецепты, Полезные советы


Очень интересный и простой рецепт блинчиков с яйцом и сыром фета. Изюминка рецепта – процесс приготовления.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 2 стакана (объем 250 г);
  • молоко, 200 мл;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • яйца, 8 шт.;
  • сыр фета, 200 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.

Вливаем молоко и вымешиваем гладкое и полностью однородное тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 – 15 минут отдохнуть.

Сыр переминаем на кусочки вилкой.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на 8 колобков.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку.

Сырной крошкой посыпаем каждую лепешку так, чтобы ее середина осталась пустой.

В эту середину разбиваем по яйцу и складываем лепешку конвертиком, чтобы яйцо не вытекло.

Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла или на сухой.

Когда выкладываем на блюдо, можно сверху класть по кусочку сливочного масла.

Это просто идеальный завтрак, особенно, если яйцо еще посыпать приправами для омлета, зеленью и ароматными травами. И само тесто вы также можете сделать как у французского хлеба, просто добавив провансальские травы, кунжут.


Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются