Вкусный пирог для детей и взрослых. Простой и практичный рецепт

Кулинарные рецепты

Шоколадные торты часто по популярности обгоняют любые другие виды десертов и тортов. Это излюбленная сладость для детей и взрослых.

В чем заключается феномен бисквитов с шоколадным кремом? Дело в том, что люди психологически считают продукты с добавлением шоколада более сладкими и вкусными. Это во многом объясняет любовь человечества к торту “Прага” и иным какао-десертам.

Поделимся разновидностью вкусного и сочного шоколадного тортика.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахар — 180 г;
  • горький какао — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко — 400 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • ванильный йогурт — 110 г;
  • мука — 200 г.

Приготовление шоколадного торта:

Сперва нужно приготовить шоколадный крем. Для этого в сотейнике смешиваем молоко, 70 грамм сахара, кукурузный крахмал и горький какао.

На медленном огне варим смесь с добавлением сливочного масла. Ожидаем, пока жир полностью растопится в молочно-шоколадной массе, постоянно помешивая венчиком. Наша задача — довести смесь до состояния крема.

Пока шоколадный крем остываем, необходимо заняться бисквитом.

В отдельной таре соединяем яйца, 110 грамм сахарного песка, соль и ванилин. Взбиваем миксером данную массу, пока не побелеет. Затем тонкой струйкой вливаем в яичную массу подсолнечное масло.

После 2-3 минут взбивания добавляем к яичной смеси йогурт, продолжаем орудовать миксером пару минут. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сыпучие продукты в яичную массу.

После введения муки, перемешиваем продукты лопаткой, создавая бисквитное тесто. В форму с 24 см в диаметре кладем пергамент на дно, выливаем полученное тесто, выравнивая по поверхности.

Выпекаем бисквит при 180 градусах — 40 минут. Далее остужаем выпечку, разрезаем поперек на две части.

Заново взбиваем остывший крем и намазываем по поверхности разреза одного из бисквитов. Вторым бисквитом накрываем шоколадный крем.

Таким образом получается незамысловатый, но вкусный торт.

В момент выпекания бисквита можно добавить наверх орехи — это отличное украшение для десерта.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.