Вкусный слоёный пирог с мясом. Простой и быстрый рецепт: готовлю для мужа каждый день

Кулинарные рецепты

Пироги исконно считались очень сытным блюдом. Их готовили в больших семьях, где в основном все работали на заводах, в сельскохозяйственных предприятиях. Удобство этой выпечки объясняется не только сытостью от употребления, но и минимальной энергетической затратой при готовке.

В современных семьях пироги съедаются за несколько дней, а значит, не нужно готовить постоянно.

Чтобы точно угодить домочадцам, приготовьте данный пирог.

Ингредиенты для мясного пирога:

  • вода — 120 мл;
  • кукурузный крахмал — ч. л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • изюм — 40 г;
  • йогурт — 120 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • живые дрожжи — 25 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца — шт.;
  • желток — шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — ч. л.;
  • фарш — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец Чили — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г.

Приготовление мясного пирога:

Подогреваем заранее молоко и воду до 50-60 градусов. Соединяем теплые жидкости воедино, добавляем дрожжи, 2 столовые ложки сахарного песка и соль. Когда после перемешивания песчинки растворятся, можно разбить яйцо в опару, довести жидкость до однородности.

Высыпаем в опару просеянную муку, вымешиваем тесто и формируем ком. Оставляем тесто на полчаса в тепле под крышкой.

В это время нарезаем луковицы полукольцами, перец Чили измельчаем мелким кубиком. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем к луку сперва Чили, жарим на умеренном огне минуту.

К овощам выкладываем фарш, смешиваем ингредиенты. Обжариваем мясо и овощи до готовности. Нарезаем на небольшие дольки помидор, перед окончанием жарки кладем к фаршу, солим и перчим. Готовим начинку 5-7 минут на медленном огне.

Ком теста разделяем на две части. Одну из частей раскатываем в круглую лепешку диаметром 40 см. В центр лепешки кладем тарелку диаметром 10-12 см, дном вверх. Разрезаем пласт, как пиццу, не задевая поверхность под тарелкой. 

Убираем тарелку с лепешки, смазываем эту площадь заранее растопленным растительным маслом. Сгибаем каждый разделенный край к центру лепешки, поочередно смазываем их.

Данную заготовку пирога немного приминаем пальцами, убираем в сторону. Подобные действия совершаем со второй частью теста. Обе заготовки убираем в холодильник на 15 минут.

Далее обе заготовки руками надо приплюснуть, растянуть до диаметра вашей формы для выпекания. Укладываем один из пластов в форму, смазанную остатками сливочного жира.

Кладем на пласт в форме начинку, равномерно распределяем по всей поверхности теста. Второй лепешкой накрываем фарш с овощами, запечатываем края.

В середину пирога кладем небольшой стакан — дном вверх. Разрезаем пирог на 12 частей. Режем также по поверхности круга, оставленного стаканом.

Смазываем тесто желтком, ожидая, пока духовка прогревается до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 35-40 минут.

В итоге мы имеем вкусный и ароматный мясной пирог.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.