Вместо надоевших котлет. Готовлю баклажаны так всё лето: вкусно и просто

Кулинарные рецепты

Запеченные баклажаны с мясным фаршем и сыром в панировочных сухарях – это не только очень аппетитно и сытно, но и красиво. Можно сделать такую закуску на любой праздник.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • фарш, 400 г;
  • сыр, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сухари панировочные, 1 стакан;
  • мука, 3 ст.л;
  • специи, соль, ароматные травы, зелень.

Процесс приготовления

Баклажаны режем вдоль ломтиками, царапаем вилкой бороздки, посыпаем солью и разными специями и ароматными травами, перцем.

Фарш смешиваем с солью и специями, зеленью и вымешиваем.

Выкладываем на ломтики ровным слоем фарш.

Яйца взбиваем с солью и перцем.

Тертый сыр смешиваем с яйцами, всыпаем специи и перемешиваем.

Баклажан с фаршем панируем в муке, затем в сухарях и опускаем в яично – сырную массу.

Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон на небольшом огне, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась. Можно протушить баклажаны  под крышкой 5 минут, чтобы фарш пропарился.

К таким баклажанам с мясом в оригинальной панировке, сделайте еще соус из сметаны или майонеза с укропом и чесноком.

Идеально сочетается блюло с салатом из помидор, из плавленого сыра с яйцами и чесноком.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.