Вместо надоевших котлет готовлю мясные шарики на ужин. Вкусно и сразу с подливой

14.06.2022 Кулинарные рецепты, Полезные советы


Мясные шарики, запеченные в сливочной подливке – это просто отличное блюдо, которое с удовольствием кушают даже дети.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 500 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • специи по вкусу, соль, перец;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • сливки жирные, 200 г;
  • сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Шарики делайте из фарша или рубленого мяса. Здесь все по вашему вкусу, можете измельчить мясорубкой или нарезать мясо кусочками, немного отбить и порубить на мелкие кусочки.

Лук режем мелким кубиком и смешиваем с мясом, солим и перчим. Добавляем разные специи и ароматные травы по вашему вкусу, яйцо. Вымешиваем хорошо массу.

Формируем небольшие, с грецкий орех шарики, обваливаем в муке или в сухарях и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 – 15 минут.

Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сливками, специями, солим по вкусу, добавляем зелень.

Заливаем шарики соусом и допекаем еще в течение 15 – 20 минут.

Для такого блюда в качестве гарнира я всегда готовлю отварной картофель или запеченный. Сейчас уже можно готовить молодой отварной картофель или просто сварить рассыпчатый рис. Очень нежные и мягкие шарики вам точно придутся по вкусу.


Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются