Вместо пирожков на завтрак. Сытные палочки детям в школу на перекус

Кулинарные рецепты

Очень простой рецепт пирожков на кефирном тесте, которые вы можете делать с самой разной начинкой. Тесто всегда удачно получается и остается воздушным и мягким. Начинку вы можете сделать самую разнообразную, из ветчины, сосисок, ветчины, грибов. Можно еще добавить семена кунжута или тмина, если вы любите такие добавки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, около 250 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • колбаса и сыр по 120 г;
  • яйца вареные, 2 шт;
  • лук зеленый и укроп.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры смешиваем с солью и яйцом, перебиваем массу венчиком.

Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем густое тесто.

Всыпаем соду и активно все перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Колбасу и сыр, яйца  трем на крупной терке, смешиваем.

Добавляем резанный пучок зеленого лука и укроп, перемешиваем.

Теперь всю массу смешиваем с тестом.

Перекладываем тесто в пакет, отрезаем уголок.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выдавливаем палочки теста.

Обжариваем такие палочки – пончики до румяности с двух сторон.

Очень оригинальная подача вкусных и сытных пирожков, всегда нравится детям и они с удовольствием их кушают и берут с собой в школу и на прогулку.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.