Воздушное чудо. Простой и очень вкусный яблочный торт «Нежность»

Кулинарные рецепты

Воздушное чудо с ароматной и нежной яблочной начинкой и бесподобным, творожным кремом. Отличный вариант для детского дня рождения.

Для приготовления бисквита вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • мука, 100 г;
  • соль щепотка;
  • сахар 110 г;
  • крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л.

Для приготовления яблочной начинки необходимо:

  • яблоки кисло-сладкие, 900 г;
  • сахар, 100 г;
  • сок половины лимона.

Для приготовления крема возьмите:

  • сливки жирные, 150 мл;
  • творог мягкий или творожная масса, 150 г;
  • пудра сахарная, 70 г;
  • ваниль.

Для пропитки: сироп или сок яблочный 30 г и темный шоколад для декора.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать.

Постепенно всыпаем сахар и взбиваем массу до густоты и стойких пиков.

Вводим частями просеянную муку и аккуратно вымешиваем лопаткой тесто.

Выкладываем его в застеленную пергаментом форму.

Выпекаем при 160 градусах около 20 – 25 минут.

Остужаем бисквит, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это поможет сахару разойтись и бисквит не будет крошится.

Кусочки яблок смешиваем с сахаром и соком лимона, тушим на небольшом огне 30 минут, перемешивая. Остужаем и перебиваем погружным блендером до пюре.

Охлажденные сливки соединяем с творожной массой и пудрой, ванилином по вкусу и взбиваем миксером.

Обрезаем края бисквита и снимаем верх – обрезки измельчаем в крошку.

Бисквит режем на 2 коржа.

Торт формируем в кольце.

Каждый корж пропитываем сиропом, один кладем на дно формы, кладем яблочную начинку.

Кладем второй корж, крем.

Накрываем торт пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Украшаем тертым или растопленным шоколадом, орехами и остальными добавками по вкусу.

Очень вкусный торт с идеально сбалансированным вкусом сладкого и легкой яблочной кислинки.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.