Воздушные оладьи на кефире. Готовлю всегда по этому рецепту

Кулинарные рецепты

Если вы привыкли готовить на завтрак яичницу или каши, стоит немного разнообразить свой рацион. Иначе вам быстро надоест данный набор завтраков, что приведет к отказу от утреннего приема пищи.

Завтракать очень важно для любого человека, поэтому постараемся максимально разнообразить рацион. Например, вместо надоевших утренних блюд можно приготовить оладьи на кефире. Это полезная воздушная выпечка, которую получится сочетать с вареньем, джемом и сгущенкой.

Ингредиенты для оладий:

  • кефир — 2 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода — 2 ч. л.

Приготовлений оладий:

Для приготовления теста нам нужно заранее подогреть в микроволновке кефир, чтобы он был чуть теплым.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок. Солим данные ингредиенты и перемешиваем до однородности, белки должны соединиться с желтками.

В смесь выливаем кефир, перемешиваем венчиком до растворения гранул песка. В данную массу высыпаем частями предварительно просеянную муку.

Замешиваем нежное однородное тесто для оладий. В последнюю очередь высыпаем соду в тесто, соединяем с общей массой. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут.

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Порциями — столовой ложкой, выкладываем будущие оладьи на поверхность. Обжариваем до золотистости с каждой стороны.

Готовить оладушки весьма быстро, это занимает полчаса. Отменный вариант завтрака для детей, ибо эту выпечку можно сочетать со сладкими начинками.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.