Всегда мягкая лепёшка: новая начинка – простой рецепт хачапури

Кулинарные рецепты

Такая лепешка с вкусной начинкой, остается свежей длительное время, тесто не резиновое, очень мягкое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое и вода теплая по 100 мл;
  • дрожжи сухие, 5 г;
  • сахар, 20 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 360 г;
  • сыр твердый и фета в равных количествах по вкусу.

Процесс приготовления

Смешиваем теплое молоко и теплую воду. Всыпаем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Вливаем растительное масло без запаха, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в основу, вымешиваем тесто. Вполне возможно, что муки вам потребуется чуть больше, поэтому добавляйте, но не сильно много, чтобы не сбить воздушность теста и не превратить его в слишком плотную массу.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Твердый сыр и фету трем на терке и смешиваем.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, растягиваем в круглую лепешку, выкладываем по диаметру начинку и защипываем по кругу в круглую лепешку, которую слегка раскатываем скалкой.

Выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Смазываем смесью желтка и растительного масла и посыпаем тёртым сыром

Выпекаем при 190 градусах около 20 – 25 минут.

Подаем вкуснейшее блюдо горячим, пока сыр еще расплавленный. Эта лепешка получается большой, на всю семью, но вы можете сделать небольшие порции для каждого члена семьи индивидуально.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.