Всего 3 шт. картофеля и получаются вкусные пышки. Ленивые пирожки: мало кто знает секрет

Кулинарные рецепты

Картофельные пышки с начинкой из рубленого яйца, зеленого лука и зелени. Пышное и нежное тесто на дрожжах, в сочетании с такой витаминной начинкой, дают вкусный результат. Такие ленивые пирожки готовятся очень просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 300 г;
  • картофельный отвар, 300 мл;
  • яйцо, 1шт;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи, 7 г;
  • зеленый лук и укроп;
  • мука, 500 г.

Процесс приготовления

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Отвара берите столько, сколько указано в рецепте.

С помощью погружного блендера перебиваем картофель в отваре до однородности и остужаем до теплого состояния.

Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Всыпаем мелко рубленый зеленый лук и укроп, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и отправляем в теплое место на 1 час.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста с толщиной 5 – 7 мм.

С помощью форм вырезаем кусочки теста – можно круглые, квадратные, делайте по своему вкусу.

Разогреваем растительное масло и обжариваем пышки до румяности с двух сторон. Масла можно налить много, за счет картофеля и картофельного отвара в тесте, пирожки не будут впитывать много масла.

Выкладываем на бумажные полотенца и перекладываем на блюдо.

Подаем такую вкуснятину со сметаной, растопленным сливочным маслом с укропом и чесноком.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.