«Ходовая» закуска на всю семью. Замешали, подождали и можно есть: не пожалеете

Кулинарные рецепты

Острые и пикантные закуски из помидор – это отличное дополнение к шашлыкам и барбекю, эти блюда всегда удачно сочетаются и дополняют друг друга, да и с другими блюдами, такие томаты также будут уместны.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 500 г;
  • масло растительное нерафинированное, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 2 ч.л;
  • зелень;
  • чеснок, 4 зуб.;
  • соль по вкусу;
  • сахар, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Для закуски лучше берите помидоры плотного сорта, не переспевшие, не мятые, чтобы не было текущих частей. Режем дольками.

Мелко рубим укроп, петрушку и базилик, добавляйте свою любимую зелень.

В зелень пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль и сахар по вкусу, можно перец.

Вливаем растительное масло и уксус. Если вы хотите, чтобы у закуски был более мягкий вкус, тогда обычный, столовый уксус, замените яблочным – он придает более пикантные нотки.

Соус перемешиваем и заливаем помидоры.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.

Такая ароматная закуска сразу пробуждает аппетит, поэтому, пока она маринуется в холодильнике, быстро готовьте мясо или рыбу, пеките вкусный, домашний хлеб, запекайте в духовке картофель или кукурузу и накрывайте стол на летней веранде или в саду.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.