Заготовьте на зиму очень вкусную, ядрёную и полезную приправу
Ингредиенты:
- Помидоры: 1 кг
- Корень хрена: 100 г
- Сладкий болгарский перец: 1 шт.
- Чеснок: 75 г
- Сахар: 1,5 ч. ложки
- Соль: 2 ч. ложки
- Уксус 9%: 1 ст. ложка
Приготовление:
- – Тщательно промываем помидоры, очищаем чесночные зубчики и корень хрена. С болгарского перца нужно удалить семенную коробочку
- – Мясистые помидоры и сладкий болгарский перец для дальнейшего измельчения нарезаем небольшими кусочками
- – Кусочки помидоров и перца опускаем в чашу мясорубки и измельчаем
- – Корень хрена и чеснок можно измельчить с помощью тёрки или ручной мясорубки. Пользоваться электрической мясорубкой не советую, можете лишиться этой техники. Поскольку корень хрена ядрёный, на раструб ручной мясорубки рекомендую надеть полиэтиленовый мешочек
- – Помидорную массу сразу быстро перемешиваем с хреном и чесноком. Подсыпаем сахарный песок, соль и вливаем порцию столового уксуса
- – Раскладываем домашний хренодёр из помидоров с перцем и чесноком по стерилизованным баночкам
Домашний хренодёр лучше хранить в холодильнике
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!