Домашний хренодёр из помидоров с перцем и чесноком

Заготовки на зиму

 

Домашний хренодёр из помидоров с перцем и чесноком

Заготовьте на зиму очень вкусную, ядрёную и полезную приправу

Ингредиенты:

  • Помидоры: 1 кг
  • Корень хрена: 100 г
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 75 г
  • Сахар: 1,5 ч. ложки
  • Соль: 2 ч. ложки
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. – Тщательно промываем помидоры, очищаем чесночные зубчики и корень хрена. С болгарского перца нужно удалить семенную коробочку
  2. – Мясистые помидоры и сладкий болгарский перец для дальнейшего измельчения нарезаем небольшими кусочками
  3. – Кусочки помидоров и перца опускаем в чашу мясорубки и измельчаем
  4. – Корень хрена и чеснок можно измельчить с помощью тёрки или ручной мясорубки. Пользоваться электрической мясорубкой не советую, можете лишиться этой техники. Поскольку корень хрена ядрёный, на раструб ручной мясорубки рекомендую надеть полиэтиленовый мешочек
  5. – Помидорную массу сразу быстро перемешиваем с хреном и чесноком. Подсыпаем сахарный песок, соль и вливаем порцию столового уксуса
  6. – Раскладываем домашний хренодёр из помидоров с перцем и чесноком по стерилизованным баночкам

Домашний хренодёр лучше хранить в холодильнике

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.