Забудьте про заварное. Рецепт теста для чебуреков: получаются хрустящие и пузырчатые

Кулинарные рецепты

Сегодня многие используют рецепт заварного теста для приготовления чебуреков. Но недавно я нала совершенно другое решение, которое мне нравится намного больше – чебуреки получаются такие мягкие и нежные, с хрустящей корочкой, что лучше и не приготовишь.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 200 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 500 г;
  • масло растительное, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и большую часть смешиваем с растительным маслом, руками перемешиваем массу в крошку.

В воде комнатной температуры растворяем соль и выливаем ее в муку.

Вымешиваем тесто и если оно липкое и слишком мягкое, всыпаем остаток муки и хорошо вымешиваем. Масса должна получится довольно плотной, но эластичной и податливой, не тугой.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Тесто делим на 12 кусочков и скатываем колобки. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в лепешку.

Формируем чебуреки с фаршем по своему вкусу. Главное, не забудьте добавить в фарш мелко рубленый лук, чтобы внутри чебуреки получились сочными и нежными. Можно еще добавить укроп, разные ароматные травы и специи.

Обжариваем чебуреки в растительном масле до появления пузырьков и румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.

Вам остается только попробовать эти чебуреки и вы поймете, что это самый вкусный рецепт.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.