Закатываю уже 4-ю порцию. Хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму: в магазине такие не купишь

Кулинарные рецепты

Один из самых старых рецептов заготовки салата из огурцов на зиму, раньше даже можно было встретить в магазинах, но купить удавалось не всегда – баночки с такими огурчиками, быстро разбирали.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 1 кг;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • уксус яблочный 5 %, 150 мл или 9 %, 80 мл;
  • сладкий перец, 2 шт;
  • чеснок, 7 зуб;
  • огурцы, 1.5 кг;
  • острый перец по вкусу.

Процесс приготовления

Огурцы для салата можно брать любые, маленькие или крупные и нарезать их кружочками.

Болгарский перец режем кусочками, острый, если вы будете добавлять, мелко рубим.

Тушим на огне томаты или используем томатный сок,  тушим 5 минут.

Чеснок мелко режем или трем на терке, как вам больше нравится.

Томаты перебиваем погружным блендером или перетираем через сито.

В готовый соус добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

Всыпаем сладкий перец, перемешиваем и варим 10 минут.

Добавляем чеснок и огурцы, перемешиваем.

Варим около 10 минут, пока огурцы не поменяют свой цвет на оливковый.

Раскладываем салат в банки, которые вы должны заранее стерилизовать, заливаем соусом, закручиваем крышками.

Банки переворачиваем на крышки, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Храним в любом месте, подвале или в кладовке.

Салат вам точно понравится, его можно не только подавать на обед и ужин, но и поставить на праздничный стол, чтобы удивить гостей таким шикарным вкусом и ароматом.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.