Закрываю по 45 банок. Заготовка для борща на зиму: 10 минут и борщ на столе

Кулинарные рецепты

Такая заготовка помогает быстро и просто приготовить борщ, не стоять над ним часами. Просто открываем банку и варим за 30 минут любимое блюдо. Фасоль берите любую, белую или красную по вкусу. Если не любите этот продукт, готовьте без него.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла и помидоры по 3 кг;
  • морковь и лук по 1 кг;
  • фасоль 600 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 180 г;
  • уксус 9 %, 160 г;
  • масло растительное, 400 мл.

Процесс приготовления

Свеклу и морковь трем на крупной терке.

Лук реем в произвольном порядке, как вы это делаете для борща.

Томаты измельчаем до состояния пюре, смешиваем с солью и сахаром, ставим на плиту.

Добавляем лук и варим 10 минут.

Добавляем морковь и свеклу, тушим 10 минут под крышкой 30 минут, перемешивая.

Добавляем фасоль, заранее отваренную до готовности, вливаем уксус и перемешиваем.

Пробуем на соль и сахар, если необходимо, добавляем и варим 5 минут.

Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками и отправляем остывать.

Можно дополнительно стерилизовать 10 минут, если боитесь, что заготовка не будет сохраняться длительное время.

Вот так буквально за 1 час вы сделаете много ароматной и густой заправки для борща.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алиджан

    Масло куда и когда?

    Ответить
  2. Алиджан

    Пожалуйста, нельзя ли побыстрее модерировать. Я все нарезал, отварил, нашинковал и вдруг понял что масло не описано что с ним делать. Очень не хочется потерять продукты понапрасну.

    Ответить