Закуска разлетаются на ура. Вкусный рецепт: маринованные баклажаны

Кулинарные рецепты

Закуска из баклажан всегда пользуется огромным спросом, поэтому этот рецепт у нас один из самых любимых. Маринованные баклажаны с другими овощами, отличное дополнение к обеду, ужину и праздничному столу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • морковь, лук, сладкий перец по 1 шт;
  • чеснок, 4 – 6 зубчиков;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус столовый и вода по 2 ст.л;
  • зелень.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками с толщиной до 5 мм. Если у вас один из старых сортов овоща, тогда присыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем в холодной воде, чтобы ушла горечь.

Морковь трем на крупно терке, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец тоже полукольцами.

Баклажаны отжимаем и обжариваем на растительном масле до румяности, остужаем.

Морковь, лук и сладкий перец обжариваем.

Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с овощами.

В форму выкладываем слои баклажан и овощей.

Для маринада смешиваем сахар и соль, уксус и воду, заливаем овощи.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник мариноваться 6 часов.

Пикантная, свежая, ароматная и оригинальная закуска, которая готовится из простых и доступных овощей. Если любите острое, добавьте кусочки острого перца или смесь перцев.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.