Завтрак из лаваша за 5 минут. Для тех, кому надоела яичница

Кулинарные рецепты

Большое количество диетологов и других врачей говорит о необычайной пользе приема пищи по утрам. Они абсолютно правы, так как завтрак задает ритм на весь оставшийся день. Прием пищи после пробуждения — это энергия, необходимая для наилучшего функционирования организма.

Но бывает мы пропускаем завтраки. Возможно это случается из-за того, что не хочется постоянно готовить одни и те же блюда?

Тогда стоит научиться новым рецептам завтраков.

Ингредиенты для яичницы с начинкой:

  • лаваш — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 130 г;
  • помидор — шт.

Приготовление яичницы с начинкой:

В небольшое количество воды макаем лаваши. Важно, чтобы лепешка стала мокрой.

Растапливаем сливочное масло на сковороде при средней мощности огня. На дно сковороды кладем мокрый лаваш, разбиваем яйцо и солим.

На лаваше взбалтываем яйцо, смешивая желток с белком. Пока яйцо готовится, измельчаем на крупных зубчиках терки сыр.

Высыпаем сыр на схватившееся яйцо, ждем, пока расплавится. После этого переворачиваем лаваш сыром и яйцом на дно.

Заранее разрезаем на кружочки помидор, кладем на лаваш.

Укутываем овощ в лаваш, образуя конвертик. Жарим таким образом блюдо по 1,5 минуты с обеих сторон.

Получается сытный и вкусный завтрак, который можно даже захватить на работу. Корочка сыра отменно раскрывается с яйцом и помидором внутри.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.