Завтрак за 10 минут! Легкий, быстрый: закуска, которая тает во рту

Кулинарные рецепты

Если вы думаете о том, как накормить себя и родных утром, то стоит присмотреться к простым и интересным решениям. Бывает, что нет много времени на утреннюю готовку. Иногда даже сырники и блины — это невероятная роскошь. Некоторые хозяйки, например, не могут добыть с утра пораньше сухой творог или сметану и джем к данным блюдам.

В таком случае необходимо экспериментировать с чем-то более приземленным.

Возможно в вашем доме имеется сыр, который никто не в силах доесть. Из него можно сделать классную закуску на завтрак.

Ингредиенты для сырной закуски:

  • сыр — 400 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • горчица — ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • кетчуп — ст. л.;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 250 мл;
  • панировочные сухари — 100 г.

Приготовление сырной закуски:

Сыр измельчаем на средних зубчиках терки, выкладываем в глубокую миску. Разбиваем в данную тару пару яиц, высыпаем заранее смешанную муку с разрыхлителем. Вручную соединяем эти ингредиенты воедино.

Перекладываем тесто в пищевую пленку, формируем колбаску и отправляем в холодильник на час. 

В это время для соуса смешиваем майонез, кетчуп, горчицу и соль. Оставшиеся яйца взбиваем до образования пены.

Сырную колбаску избавляем от пленки и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3 см. Каждый кусок сначала макаем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.

На среднем огне сперва разогреваем растительное масло, потом обжариваем в масле сырные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Полученную закуску можно употреблять с соусом, а также сочетать с хлебом. Получается быстрый завтрак, если приготовить сырную колбаску вечером.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.