Зеленая аджика.

19.08.2013 Полезные советы

Хороший острый соус. Отлично подходит к мясным блюдам.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

Как готовить:

1. Перец и зелень перемыть.

2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить.

3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз.

4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой.

5. Банки промыть и прогреть в духовке.

6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются