Потрясающе вкусная и полезная заготовка
Ингредиенты:
- Перец болгарский зелёный – 0.5 кг
- Перец острый – 1 шт
- Чеснок – 50 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0.5 ст.л.
- Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- – Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку
- – Почистить чеснок
- – Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки “металлический нож”. Можно также использовать мясорубку
- – Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут
- – Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!