Зелёная аджика

Заготовки на зиму

 

Зелёная аджика

Потрясающе вкусная и полезная заготовка

Ингредиенты:

  • Перец болгарский зелёный – 0.5 кг
  • Перец острый – 1 шт
  • Чеснок – 50 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. – Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку
  2. – Почистить чеснок
  3. – Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки “металлический нож”. Можно также использовать мясорубку
  4. – Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут
  5. – Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник

 

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.