Зимой муж говорит спасибо. Маринованные огурцы с куркумой: консервация на любой праздник

Кулинарные рецепты

Маринованные огурчики с куркумой и ароматными специями. Это будет просто изумительная, пикантная закуска на любом праздничном столе и просто для обеда и ужина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 1.5 кг;
  • горчица семенами, 2 ст.л;
  • куркума, 1 ч.л;
  • лук, 2 шт;
  • перец душистый, 2 ст.л;
  • перец горошком, 0.5 ч.л;
  • лавровый лист, 4 шт;
  • сахар, 1.5 стакана;
  • соль, 3 ст.л;
  • уксус яблочный, рисовый или столовый, 200 мл;
  • вода, 300 мл.

Процесс приготовления

Огурцы режем толстыми кружочками, лук – полукольцами.

Солим овощи, сначала посыпаем частью соли, перемешиваем и сверху еще присаливаем. Так огурцы хорошо просолятся.

Оставляем на 3 часа овощи под гнетом, чтобы огурцы уплотнились и стали хрустящими.

Сливаем образовавшийся сок, ополаскиваем водой и даем стечь.

Добавляем сахар, уксус, чуть воды – если вы не любите сильно уксусный вкус, лавровый лист, перец разных видов и куркуму, 5 зубчиков.

Прогреваем огурцы в течение 2 – 3 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и остужаем. Уже через 5 дней можно пробовать, но лучше оставить до зимы.

Для вкуса вы можете добавить любую зелень, острый перчик и запеченный сладкий перец, тогда получится овощное ассорти.

Храним такую заготовку в подвале или в кладовке.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.