«Змейка» бутерброды

4.01.2013 Закуски и бутерброды, Кулинарные рецепты, Морепродукты, дары океана

Наступающий год — год Змеи.
Предлагаю вашему вниманию простой, но актуальный рецепт. Даже не рецепт, а способ подачи бутерброда.
Самое главное — выбрать спелое авокадо (оно должно быть не твердым, но и не сильно мягким), а все остальное делается легко и быстро.
Вместо Филадельфии можно использовать сливочное масло, вместо икры — тонко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Вместо авокадо можно использовать огурец, только не взбивать его, а просто вырезать змеек и положить на бутерброд.
Из указанного количества ингредиентов получается 
10 бутербродов.

Ингредиенты886_010057urm_9261_b (1)

  • 5 кусочков хлеба для тостов
  • 50 г Филадельфии (или Альметте)
  • 100 г красной икры
  • 1 авокадо
  • 1 лайм (или половинка лимона)
  • 1-2 маслины
  • красный болгарский перец (или помидор)

Хлеб разрезать на две части.886_0257urm_9266_b

На хлеб намазать Филадельфию.

886_0357urm_9271_b

Выложить икру.886_0457urm_9275_b

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.886_0557urm_9280_b

Добавить сок лайма.886_0657urm_9283_b

Измельчить.886_0757urm_9291_b

При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки.886_0887n0s_9299_b
Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.

886_0987n0s_9303_b

Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта Say7

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются