Приготовление:
Приготовим рецепт торта Хэллоуин. Разогреем духовку до 110C. Собьем яичный белок в чистой миске до крутой пены. Продолжая взбивать, постепенно введем сахар, пока белок не будет напоминать пену для бритья. Аккуратно переложим все в полиэтиленовый пакетик, отрежем уголок 1 см и выдавим на пергамент на противне “призраков” (потянув вверх, чтобы “призрак” принял каплевидную форму). Вы должны получить около 15 “призраков”. Запекайте их в течение 1 часа до хрустящей корочки.
Теперь сделаем тесто для торта. Нагреем духовку до 180C. Смешаем какао-порошок, муку и сахар в большой миске. Добавим смесь яиц, молока и масла и вымесим однородное тесто. Выложим его на смазанную форму (20 х 30 х 5 см) для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут. Дайте остыть и переложите на блюдо.
Приготовьте украшения для торта: нагрейте сливки в кастрюле до кипения. Смешайте с горьким шоколадом пока последний растает. Смажьте чайное пальчиковое печенье шоколадом и охладите. Налейте остальную шоколадную смесь на торт.
Раскрошите в мелкую крошку шоколадное печенье. Посыпьте поверх торта.
Растопите белый шоколад на водяной бане. Слейте чуть остывший шоколад в целлофановый пакетик и положите минут на 10 в холодильник для загустевания. Через срезанный уголок мешочка выдавливайте шоколад, делая надписи на плитах. Капните шоколад на место глаз у “призраков” и на это место прикрепите серебряные шарики (глаза). Воткните печенье надгробий в торт и расположите “призраки” вокруг.
Можно заставить “призраков” двигаться, если заранее закрепить под ними тонкую проволоку и спрятать ее за надгробиями. Только не забудьте удалить ее, когда вы решите угостить своих гостей тортом Хэллоуин.
Ингредиенты:
- 1 штукаяичный белок
- 50 граммовсахарная пудра
- 200 миллилитров сливки
- 200 граммовгорький шоколад
- 125 граммовчайное печенье пальчиками
- 100 граммовдвойное шоколадное печенье
- 25 граммов белый шоколад
- по вкусу серебряные пищевые шарики для украшения
- 85 граммов какао-порошок
- 200 граммов мука
- 375 граммов сахар муковадо
- 4 штуки яйца
- 200 миллилитров молоко
- 175 миллилитров растительное масло