Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала… Пальчики оближешь!

23.02.2018 Закуски и бутерброды

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

  • 3-4 луковицы,
  • 3 ст. л соли,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1/2 стакана раст. масла,
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
  • 1 стакан воды,
  • зелень укропа,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист.

Приготовление:

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.

  1. Нарезать;
  2. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями;
  3. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца;
  4. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом;
  5. Далее слой рыбы;
  6. Иногда добавляем лавровый лист;
  7. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую);
    Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
  8. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются