Салат Орландо

27.11.2020 Салаты

Рецепт этого салатика я очень давно нашла на каком то сайте . Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана “Орландо”. Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой – обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) – 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой – солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) – 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой – отварной мелкопорезанный свиной язык – 3 шт. среднего размера
  • 4 слой – 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой – 4яйца, натереть на крупной тёрке.
  • Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
  • Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:

  1. Грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
  2. Огурцы брать только солёные.
  3. Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
  4. Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.

Автор ЛанаСвет

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются