Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты:
- Сметана 500 мл
- Кефир 500 мл
- Укроп 1 пуч.
- Соль 1 ч. л
Приготовление:
- Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
- Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
- Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
- Укроп мелко нарежьте.
- Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Марина
Почему не указана жирность сметаны?