Представляем вашему вниманию ТОП-10 десертов, которые вы сможете приготовить на своей кухне всего за 10 минут. Каждый из них очень простой в приготовлении, но их вкус поразит каждого.
Шоколадный брауни
Одним из самых известных десертов является нереально вкусный шоколадный брауни. Классический рецепт торта брауни можно найти на moichocolate.ru, а мы покажем как его приготовить за 5 минут в микроволновке.
Подготовим следующие компоненты:
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- какао – 65 грамм;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- мука – 100 грамм.
Приготовление:
В растопленное масло добавляем сахар, какао и ванилин, после чего хорошо мешаем. Яйца следует добавлять по одному, перед этим немного взбив. Самой последней всыпаем муку. Получившееся тесто выкладываем в формочки, предварительно смазав их, и готовим при высокой мощности микроволновки на 4-5 минут.

Маффин в чашке
В отдельную емкость насыпаем 3 столовые ложки муки, 2 ложки какао и чайную ложку кофе, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки масла и молока, половину чайной ложки ванилина и четверть разрыхлителя. Мешаем все ингредиенты до однородности. Всё, тесто готово. Переливаем его в заранее смазанную кружку и выставляем самый высокий режим на 1,5 минуты.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- мука – 100 грамм
- сахар – 100 грамм
- шоколад – 100 грамм;
- масло сливочное – 40 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сода – 1 чайная ложка;
- шоколадная паста (Нутелла или более дешевые аналоги).
Приготовление:
С помощью микроволновки или паровой бани растопим шоколад, добавляя туда масло. Яйца с сахаром нужно взбить, при этом всыпая туда муку, чтобы в итоге получилась пышная масса. Вливаем сюда шоколад и соду, предварительно погасив её уксусом. Формируем корж и выпекаем его около 5 минут на полной мощности. После приготовления его нужно разделить на 3 коржа и промазать шоколадной пастой.
Пирожное «Картошка»
Что понадобится:
Измельчаем 300 грамм печенья до состояния крошки. В отдельной таре перемешиваем треть банки сгущенки (если любите сладкое, то можно чуть больше), 3 столовые ложки какао и 100 грамм растопленного масла. Когда масса достигнет консистенции шоколадной пасты – добавляем печенье и вымешиваем до однородности. После чего формируем из нее пирожные картошкообразной формы и обваливаем в какао.
Шоколадное фондю
Очень простой рецепт. Берем 2 плитки шоколада и растапливаем его, после чего добавляем в него 100 миллилитров сливок и хорошо перемешаем. Готовую смесь подавать в индивидуальных пиалах и с нарезанными фруктами.
Шоколадный пирог
Для приготовления потребуется:
- мука – 150 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- какао – 50 грамм;
- маргарин – 50 грамм;
- молоко – 4 столовых ложки;
- ванилин – 1 столовая ложка;
- яйцо – 1 штука.
Приготовление:
Муку перемешиваем с сахаром, какао и разрыхлителем. Маргарин растапливаем, после чего добавляем в него молоко, яйцо и ванилин. Тесто хорошо перемешать и переложить в высокую емкость.
Для шоколадного сиропа нам ещё нужно треть стакана какао, пол стакана коричневого сахара и 150 мл воды. Сахар с какао смешайте и равномерно распределите по поверхности. После чего полминуты нагревайте воду и понемногу разливаем сверху. Пирог выпекаем 5 минут на полной мощности.
Шоколадный кекс
Список продуктов:
- масло сливочное – 40 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- молоко – 3 столовых ложки;
- мука – 100 грамм;
- какао – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1,5-2 грамм.
Приготовление:
Масло нужно слегка растопить, после чего добавить в него сахар, яйцо и молоко. Перемешиваем и всыпаем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Еще раз перемешиваем и перекладываем в смазанную посуду и накрываем. 2-3 минуты на максимальной мощности будет достаточно.

Шоколадное печенье (без выпечки)
Для приготовления понадобится кухонный комбайн или блендер. Берем стакан орехов (какие вам нравятся) и измельчаем их. Добавляем треть стакана фиников и также измельчаем. Туда же идет четверть стакана овсянки и еще раз перемалывается. После чего натираем плитку темного шоколада и щепотку соли. Печенье удобнее формировать мокрыми руками.
Шоколадный торт (без выпечки)
Хоть торт и без выпечки, но первым делаем коржи.
Для них понадобится:
- печенье – 300 грамм;
- какао – 60 грамм.
- масло сливочное – 100 грамм.
Приготовление:
Растапливаем масло, крошим печенье и перемешиваем. Затем всыпаем туда какао и тщательно мешаем. Получившуюся массу плотно выкладываем на форму, чтобы получились коржи, после оправляем их застывать в холодильник.
Для начинки подойдет творожная масса. Берем 250 грамм, взбиваем и всыпаем 100 грамм сахарной пудры, затем вливаем 2 плитки растопленного шоколада и ещё раз взбиваем. В отдельной таре взбиваем сливки, их нужно 100 грамм, и также добавляем в смесь. Коржи смазываем получившейся начинкой и отправляем в холодильник постоять на несколько часов.
Шоколадный фадж
Ещё один рецепт без выпечки. Сначала подготовим противень, выстелив его бумагой для выпекания, сформировав из нее стенками в 5 см, смазываем маслом. В отдельной таре смешиваем банку сгущенки, чайную ложку ванилина, 250 грамм шоколада, стакан шоколадной пасты и 90 грамм сливочного масла. Растапливаем все это на водяной бане и перемешиваем. Выливаем смесь в противень, разравниваем и сверху немного присыпаем солью. Затем кладем в холодильник на 2 часа до готовности. Разрезать готовый десерт можно ножом, нагретым в горячей воде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!