ТОП 10 десертов, на приготовление которых уйдет всего 10 минут

Сладости

ТОП 10 десертов, на приготовление которых уйдет всего 10 минут

Представляем вашему вниманию ТОП-10 десертов, которые вы сможете приготовить на своей кухне всего за 10 минут. Каждый из них очень простой в приготовлении, но их вкус поразит каждого.

 

Шоколадный брауни

Одним из самых известных десертов является нереально вкусный шоколадный брауни. Классический рецепт торта брауни можно найти на moichocolate.ru, а мы покажем как его приготовить за 5 минут в микроволновке.

Подготовим следующие компоненты:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • какао – 65 грамм;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • мука – 100 грамм.

Приготовление:

В растопленное масло добавляем сахар, какао и ванилин, после чего хорошо мешаем. Яйца следует добавлять по одному, перед этим немного взбив. Самой последней всыпаем муку. Получившееся тесто выкладываем в формочки, предварительно смазав их, и готовим при высокой мощности микроволновки на 4-5 минут.

ТОП 10 десертов, на приготовление которых уйдет всего 10 минут

 

Маффин в чашке

В отдельную емкость насыпаем 3 столовые ложки муки, 2 ложки какао и чайную ложку кофе, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки масла и молока, половину чайной ложки ванилина и четверть разрыхлителя. Мешаем все ингредиенты до однородности. Всё, тесто готово. Переливаем его в заранее смазанную кружку и выставляем самый высокий режим на 1,5 минуты.

 

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • мука – 100 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • шоколад – 100 грамм;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • шоколадная паста (Нутелла или более дешевые аналоги).

Приготовление:

С помощью микроволновки или паровой бани растопим шоколад, добавляя туда масло. Яйца с сахаром нужно взбить, при этом всыпая туда муку, чтобы в итоге получилась пышная масса. Вливаем сюда шоколад и соду, предварительно погасив её уксусом. Формируем корж и выпекаем его около 5 минут на полной мощности. После приготовления его нужно разделить на 3 коржа и промазать шоколадной пастой.

 

Пирожное «Картошка»

Что понадобится:

Измельчаем 300 грамм печенья до состояния крошки. В отдельной таре перемешиваем треть банки сгущенки (если любите сладкое, то можно чуть больше), 3 столовые ложки какао и 100 грамм растопленного масла. Когда масса достигнет консистенции шоколадной пасты – добавляем печенье и вымешиваем до однородности. После чего формируем из нее пирожные картошкообразной формы и обваливаем в какао.

 

Шоколадное фондю

Очень простой рецепт. Берем 2 плитки шоколада и растапливаем его, после чего добавляем в него 100 миллилитров сливок и хорошо перемешаем. Готовую смесь подавать в индивидуальных пиалах и с нарезанными фруктами.

 

Шоколадный пирог

Для приготовления потребуется:

  • мука – 150 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао – 50 грамм;
  • маргарин – 50 грамм;
  • молоко – 4 столовых ложки;
  • ванилин – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление:

Муку перемешиваем с сахаром, какао и разрыхлителем. Маргарин растапливаем, после чего добавляем в него молоко, яйцо и ванилин. Тесто хорошо перемешать и переложить в высокую емкость.
Для шоколадного сиропа нам ещё нужно треть стакана какао, пол стакана коричневого сахара и 150 мл воды. Сахар с какао смешайте и равномерно распределите по поверхности. После чего полминуты нагревайте воду и понемногу разливаем сверху. Пирог выпекаем 5 минут на полной мощности.

 

Шоколадный кекс

Список продуктов:

  • масло сливочное – 40 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • мука – 100 грамм;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1,5-2 грамм.

Приготовление:

Масло нужно слегка растопить, после чего добавить в него сахар, яйцо и молоко. Перемешиваем и всыпаем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Еще раз перемешиваем и перекладываем в смазанную посуду и накрываем. 2-3 минуты на максимальной мощности будет достаточно.

ТОП 10 десертов, на приготовление которых уйдет всего 10 минут

 

Шоколадное печенье (без выпечки)

Для приготовления понадобится кухонный комбайн или блендер. Берем стакан орехов (какие вам нравятся) и измельчаем их. Добавляем треть стакана фиников и также измельчаем. Туда же идет четверть стакана овсянки и еще раз перемалывается. После чего натираем плитку темного шоколада и щепотку соли. Печенье удобнее формировать мокрыми руками.

 

Шоколадный торт (без выпечки)

Хоть торт и без выпечки, но первым делаем коржи.

Для них понадобится:

  • печенье – 300 грамм;
  • какао – 60 грамм.
  • масло сливочное – 100 грамм.

Приготовление:

Растапливаем масло, крошим печенье и перемешиваем. Затем всыпаем туда какао и тщательно мешаем. Получившуюся массу плотно выкладываем на форму, чтобы получились коржи, после оправляем их застывать в холодильник.

Для начинки подойдет творожная масса. Берем 250 грамм, взбиваем и всыпаем 100 грамм сахарной пудры, затем вливаем 2 плитки растопленного шоколада и ещё раз взбиваем. В отдельной таре взбиваем сливки, их нужно 100 грамм, и также добавляем в смесь. Коржи смазываем получившейся начинкой и отправляем в холодильник постоять на несколько часов.

 

Шоколадный фадж

Ещё один рецепт без выпечки. Сначала подготовим противень, выстелив его бумагой для выпекания, сформировав из нее стенками в 5 см, смазываем маслом. В отдельной таре смешиваем банку сгущенки, чайную ложку ванилина, 250 грамм шоколада, стакан шоколадной пасты и 90 грамм сливочного масла. Растапливаем все это на водяной бане и перемешиваем. Выливаем смесь в противень, разравниваем и сверху немного присыпаем солью. Затем кладем в холодильник на 2 часа до готовности. Разрезать готовый десерт можно ножом, нагретым в горячей воде.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.