Вкусная капустка за сутки

Закуски и бутерброды

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально – это ни чего не сказать! На столько она вкусная…что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное – как были все удивлены. Когда узнали… что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится – ВСЕГО СУТКИ!

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку!

Итак приступим:

  • Нарезать капусту. На 1 литр-600 г
  • Морковь натереть на терке-кому как нравится. На 1 литр-250
  • Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
  • Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
  • Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт) То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:

  • 1 литр горячей кипяченой воды
  • 1 стол лож Сахара
  • 2 стол лож Соли
  • 1 стол лож 70% уксусной эссенции

[good title=”Для информации!”] 1ст. ложка 70%-ой эссенции – это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.[/good]

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем… до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

Автор: natalj

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.