Это рецепт пирожков от моей бабушки. Пирожки безумно вкусны, в жизни не ела вкуснее. Нежные, мягкие и ооочень ароматные.
Ингредиенты, нужные нам на 15 крупненьких пирожков:
- 2 яйца
- 150 мл воды
- 100 мл молока
- 2 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей
- муки сколько возьмет тесто
- полстакана масла растительного
- 2 ч. ложки сахара
- половина небольшого вилка капусты (белокочанной)
- 1 морковь
- черный молотый перец
- соль
- масло сливочное для смазки верха пирожков
Приготовление:
- Готовим вкусное дрожжевое тесто. Для него смешиваем теплую воду с молоком, в них добавляем быстрорастворимые дрожжи и сахар. Оставляем на несколько минут.
- Добавляем 1 ч. ложку соли и размешиваем. Засыпаем 1 стакан муки.
- Размешиваем его, оставляем на 15 минут. Засыпаем 2-ой стакан муки. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла.
- Размешиваем. Всыпаем 3-ий стакан муки. Теперь добавляем яйца.
- Размешиваем. Засыпаем еще два с лишним стакана муки. Вымешиваем и смазываем тесто растительным маслом. Ставим в местечко, где нет никаких сквозняков, одно только тепло.
- А пока занимаемся овощами. В казанок наливаем масло. Выкладываем нашинкованную капусту.
- Обжариваем десять минут. Вливаем немножко горячей воды. Тушим еще пять минут. Добавляем тертую морковку.
- Перемешиваем, тушим десять минут, пускаем соль, черный перец, лавровый лист. Тушим еще несколько минут до готовности.
- Поднявшееся тесто опускаем, ждем, когда поднимется еще раз.
- Делим тесто на 15 частичек, скатываем шариками. Раскатываем, выкладываем готовую подостывшую начинку.
Поднимаем вверх три краешка теста, соединяем их в одной точке, защипываем краешки. - Переворачиваем пирожки и выпекаем, как подрумянятся, минут 20-25. Потом смазываем верхушечки сливочным маслом. С пылу с жару от пирожков никак нельзя оторваться)
Приятного всем читательницам аппетита!
Почему не пишите при какой температуре печь!!! Подрумяниться они моут при высоко и не пропечься!!!