Вишневый чизкейк без выпечки

Сладости

BMhDpy_nltoПриготовление:
Смешайте крошку от крекеров/печенья с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте плотно на дне формы для торта. На время пока готовите начинку отправьте форму с холодильник. А в это время взбейте сливочный сыр с лимонным соком. Введите сливки, сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной массы. Начинку залейте на охлажденную основу и верните в холодильник. Оставьте там чизкейк на пару часов, а лучше на ночь. За час перед подачей украсьте вишней или нанесите варенье/джем.
Вишневая начинка:
Вишню нагрейте на среднем огне в кастрюльке пока она не пустит сок (около 10 -15 минут). Добавьте сахар, перемешайте. Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды и введите эту смесь в горячую вишню, тщательно перемешайте. Верните на огонь, на маленьком огне доведите до загустения (около 2 минут). Остудите перед нанесением на чизкейк.

Ингредиенты:
Крекеры/печенье (крошка) – 1,5 стакана
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Молотая корица – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 70 г
Сливочный сыр – 450 г
Сок лимона – 2 чайных ложки
Жирные сливки – 2 стакана
Сахар-песок – 1/3 стакана
Вишня:
Консервированная вишня без косточек (свежая или из банки) – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Вода – 2 столовых ложки

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.