Пропитки для бисквитов

Выпечка

gHFlVh9W238Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка:

  • водка клюквенная “Финляндия” прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) – 50 г,
  • повидло домашнее грушевое – 2 ст.л.,
  • вода кипяченая холодная – 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

 

Сироп для пропитки бисквитов:

  • сахар — 5 ст. ложек
  • ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
  • коньяк — ложка.

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

 

Шоколадная пропитка:

  • масло сливочное – 100 гр.,
  • какао порошок – 1 столовая ложка,
  • сгущенное молоко – пол банки.

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

 

Смородиновая пропитка для торта из варенья:

  • 0,5 стакана сиропа из смородины,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • один стакан воды.

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

 

Пропитка для торта:

  • 250 г сахара,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст. ложки кагора,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.

 

Сироп кофейный:

  • вода – 1 стакан
  • коньяк – 1 cт.л.
  • кофе молотый – 2 cт.л.
  • сахар – 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения. Далее берут молотый кофе для заваривания и на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

 

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

 

Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

 

Молочная пропитка 1

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

 

Молочная пропитка 2

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

 

Лимонная пропитка

1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

 

Апельсиновый сипроп:

  • мелко нашинкованую кожуру одного апельсина,
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • 1/4 часгки сахара.

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

 

Вишневая пропитка

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.