Рецепт кровянки

Вторые блюда

krovjankaТакже для большинства хозяек «классикой жанра» стала кровянка.

Если даже само слово «кровянка» у вас не вызывает вкусных ассоциаций, то вы просто еще не ели очень вкусной такой колбасы, — убеждена Валентина Волошина.

Мы научились готовить кровянку с различными крупами, с имбирем, мускатным орехом, кориандром и другими специями, но праздничной все-таки считаем ту, которую переняли еще с от предков».

Поэтому за работу, готовим кровяную колбасу! 

Кровяная колбаса

  • На литр крови запарьте в горячем бульоне килограмм гречки, порежьте на маленькие кубики килограмм подбрюшины, подсолите и обжарьте его (но не на сухие шкварки), отдельно поджарьте 2 большие луковицы.
  • Кровь предварительно доведите до однородной массы, чтобы не было комочков (кровь обычно хранится в холодильнике и там загустевает).
  • Смешайте все ингредиенты в большой емкости, добавьте стакан кипяченого и охлажденного молока, раздавленные 4 зубчика чеснока, посолите и поперчите. ,
  • Очень важно в приготовлении кровянки, не пересолить колбасу, кровь соленая сама по себе, поэтому ориентировочно соли нужно примерно столовая ложка на всю эту массу.
  • Другие специи кладите за вашими предпочтениями (молотого сухого имбиря или мускатного ореха — на кончике ножа на килограмм фарша).
  • Затем с помощью обычной воронки с отверстием не очень малого диаметра (можно сделать самодельную «насадку» из пластиковой бутылки) заливаем фарш в кишки, постоянно помешивая его, так как гречка оседает.
  • Фарш заливаем не совсем туго, чтобы кишки не полопались.
  • Завязываем на конце нитками, выкладываем колбасы на смазанный жиром противень и отправляем в духовку или печь.
  • Когда кровяная колбаса немного прожарится, прокалываем ее в нескольких местах и ​​снова ставим в духовку примерно на полчаса.

Принюхивайтесь — аромат колбасы не даст вам ее перепечь!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.