Булочки с корицей «Классический Синнабон»

Выпечка

Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто:200 гр. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
  • 2 яйца
  • 1/3 пачки маргарина размягченного
  • 100 гр. сахара
  • 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:

  • 1/4 пачки размягченного маргарина
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 20 гр. корицы
  • у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:

  • 50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
  • 100 гр. пудры
  • 2-3 ст.л. размягченного слив.масла
  • Ванилин-по желанию.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить);
  2. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца;
  3. К яйцам добавляем размягченный маргарин;
  4. В яично-маргариновую смесь добавляем сахар;
  5. Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем;
  6. Муку соединяем с солью;
  7. Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его;
  8. Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку;

Даем тесту подняться час.

В это время делаем начинку в тесто:

  1. В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10);
  2. Соединить корицу и коричневый сахар;
  3. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный;
  4. Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто;
  5. Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром;
  6. Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше);
  7. Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой;
  8. Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах;
  9. Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой;
  10. Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки)
    Украшаем по желанию.

Булочки выпеклись

У меня получилось 29 штук

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.