Сто лет не пекла этот пирог) а тут пролистывая рецепты, поняла что все новое – это хорошо забытое старое)
Теперь готовлю пироги только так!
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Кефир — 100 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Клубника — 100 Грамм
Приготовление:
- Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.
- Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.
- Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!
Приятного аппетита!