Пирог: быстрее не бывает

12.12.2016 Выпечка

Сто лет не пекла этот пирог) а тут пролистывая рецепты, поняла что все новое — это хорошо забытое старое)

Теперь готовлю пироги только так!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Кефир — 100 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Клубника — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.
  2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.
  3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

Приятного аппетита!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются