Пирог с творожно – персиковой начинкой

Выпечка

Пирог с творожно - персиковой начинкойОчень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт
  • сахар 5 ст л
  • сметана 2 ст л
  • сливочное масло 2 ст л
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч л
  • ванилин 1/4 ч л

Для начинки:

  • творог сухой 250 г
  • сахар 2 ст л
  • сметана 1 ст л
  • персик

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин. Добавить сметану и мягкое масло. Взбить. Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.

Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности. Добавить порезанный персик. Перемешать. В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять. Сверху распределить творожную начинку.

Украсить дольками персика. Посыпать сахаром. Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать это чудесное лакомство)

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.