Такой домашний, мягкий и очень вкусный тортик можно пробовать уже через полчаса. Приготовить его сможет кто угодно — здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука — 140 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Какао — 2 ч.л.
- Лимонный сок
Для крема:
- Сметана (20%) — 400 г
- Сахар — 200 г
Затрачено времени:
- 15 минут
Блюдо готово через:
- 30 минут
Пошаговый рецепт:
Вначале — тесто для коржей. Для этого растопить сливочное масло, смешать со сгущенкой и яйцами. Я делаю это венчиком, но можно и обычной вилкой обойтись.
Добавляю просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешиваю.
На большой противень выкладываю 2/3 теста и распределяю лопаточкой. Предварительно устилаю противень антипригарным ковриком (можно использовать обычную пергаментную бумагу).
В оставшееся тесто добавляю какао, хорошо перемешиваю и также выкладываю на лист. Отправляю противень разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится — доставайте.
Пока печется корж, готовлю крем. Для крема я беру сметану пожирнее. Смешиваю ее с сахаром. Все! Крем готов.
Готовый корж выкладываю на стол, разрезаю и хорошо смазываю еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.
Затем собираю тортик. Складываю коржи и перемазываю кремом. Как я режу коржи и как «собираю» тортик, очень хорошо видно в моем видео.
Обрезки от коржей измельчаю в крошку и украшаю ими тортик. Можно украсить торт тертым шоколадом или орехами — как вы любите.
Все! Торт готов. И его уже можно пробовать! Если вы смазывали кремом еще теплые коржи — то они успели пропитаться.
Но я люблю, когда тортик немного постоит в холодильнике — тогда он становится еще мягче и вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!