Яблочный пирог с мягким безе

Выпечка

Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 3/4 стакана сахара

Для начинки:

  • 2-3 крупных яблока

Для безе:

  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Форму желательно использовать разъемную.
  2. Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
  3. Маргарин рубим маленькими кусочками.
  4. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
  5. Все перемешиваем.
  6. Руками распределяем на смазанной маслом форме.
  7. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
  8. В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру.
  9. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
  10. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
  11. Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт “Слезы ангела”? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда “фотосессия” подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге 🙂

Автор: Софья Мирошникова

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.