Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе

7.08.2020 Выпечка

 

Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным!

А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Читайте также: Пирог с яблоками! Просто пирожное!

Для теста (диаметр формы 30х18):

  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды

Для творожного слоя:

  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин

Для яблочного слоя

  • 4-5 средних яблок
  • корица

Для безе (или суфле)

  • 2 белка от крупных яиц

Читайте также: Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день!

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

 

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Ешьте на здоровье!

Читайте также: Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

 
 
 

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются