Данный салат сделан по рецепту моей дочери. Однажды попробовав стали делать заготовку каждый год. Очень вкусный!
Понадобиться:
- 1,5 кг томатов,
- 2 кг цветной капусты,
- 1,5 кг болгарского перца,
- 1 большой пучок петрушки,
- 100 г сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 200 г растительного масла,
- перец горошком 10-15 штук,
- лавровый лист 2 штуки.
Приготовление:
- Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и положить в большую кастрюлю, добавить 200 г растительного масла, 1 ст. ложку соли, 100 г сахара, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 30 мин.
- Затем добавить перец, порезанный соломкой и цв. капусту, предварительно отваренную до полу-готовности.
- Прокипятить 15 мин на медленном огне, затем добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить 1 десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошенько размешать и разложить по банкам.
- Затем банки стерилизовать и можно хранить в комнатный условиях. Выход 4 банки по 0,75 мл.
Приятного аппетита!