Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

3.12.2016 Заготовки на зиму

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется: 

  • 2 кг баклажанов
  • 1ст. сахара
  • 12 шт. сладкого перца
  • 1 — 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. масла
  • 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ст. л. соли
  • 3 л сока помидор

Рецепт приготовления:

  1. Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус.
  2. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
  3. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка — на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 — 40 минут с момента закипания.
  4. Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания.

Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются