“Бочковые” помидоры в банках

Заготовки на зиму

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет спешите сделать эту заготовку на зиму.

Помидоры на границе зрелости, но не зелёные.

Засолочный сбор :

  • коренья хрена, чеснок,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • укроп венчики,
  • листья хрена,
  • вишни,
  • смородины.

Приготовление:

На 10 л холодной не кипяченой воды 2 стакана соли, 1 стакан сахара.

Банки тщательно вымыть с содой, крыки вымыть, ошпарить. На дно банок уложить засолочный сбор. Уложить помидоры по плечики.

Приготовить холодный рассол. Залить банки рассолом.

Закрыть капроновыми крышками. На сутки оставить при комнатной температуре, после убрать на 2 месяца в прохладное место для созрвания.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.