Капуста вкуснючая! На зиму не хватает

3.12.2016 Заготовки на зиму

Капуста — необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Итак! С чего начать приготовление:

  1. На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.
  2. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется — в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки — яркий бордовый или розовый.
  3. Заливаем крутым кипятком на 10 минут.
  4. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
    2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.
  5. Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место — укутываем.

Кушайте на здоровье!)))

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются