Кетчуп “Чуть язык не проглотила”

Заготовки на зиму

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы “Балтимор” – просто бормотуха по сравнению с моим, а “Хайнс” или как его там – ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик.

 

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидор,
  • 0.5 кг. яблок,
  • 0.25 кг. лука.

 

Приготовление:

Шаг 1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

Шаг 2. До окончания варки добавить соли 1.5 ст.л., 1,5 стакана сахара (не забываем помешивать, а то пригорит), перец красный, черный молотый по вкусу, 50 гр. яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно:

  1. Я в первый раз варила со сладкими яблоками – получился “Краснодарский” соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
  2. Второй раз с кислыми яблоками – натуральный “Хайнс”.
  3. В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.

Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.