Кетчуп “Чуть язык не проглотила”

26.11.2020 Заготовки на зиму

 

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы «Балтимор» — просто бормотуха по сравнению с моим, а «Хайнс» или как его там — ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидор,
  • 0.5 кг. яблок,
  • 0.25 кг. лука.

Приготовление:

Шаг 1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

 

Шаг 2. До окончания варки добавить соли 1.5 ст.л., 1,5 стакана сахара (не забываем помешивать, а то пригорит), перец красный, черный молотый по вкусу, 50 гр. яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно:

  1. Я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
  2. Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
  3. В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.

Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Приятного аппетита!

 
 
 

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются