Мой любимый «Кубанский соус»

26.11.2020 Заготовки на зиму

 

Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.

 

Обработка помидор:

  1. Берём помидоры.
  2. Нарезаем, пропускаем через мясорубку.
  3. Укладываем в кастрюлю.
  4. И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).

Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.

На 1 л уваренного томатного сока берем:

  • Душистого горошка — 25 шт.
  • Черного перца горошком — 15 шт.
  • Гвоздики — 20 шт.
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ стакана сахара
  • ½ ложки корицы.

Приготовление соуса:

  1. Всё это варим 30 минут.
  2. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками

Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.

Елена Алексеевна Арясова, Уфа

 
 
 

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются